Edad Contemporánea

Edad Contemporánea

Proyecto Integrador

PROYECTO INTEGRADOR


Bienvenidos lectores al Proyecto Integrador de los estudiantes de la carrera de Gastronomía Primer Ciclo de la Universidad de Cuenca. 

Este Blog es el resultado de una ardua investigación sobre la Burguesía y su influencia en la cocina de la época, sin embargo, antes de empezar a sumergirse y explorar por estas páginas les dejamos un video de dramatización sobre el tema. 

























Comentarios

  1. Hola soy Santiago Guanuche y me gustó el vídeo está bien ambientado, dramatizado y me gustaria saber cómo eran los banquetes en esa época?

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    1. Gracias por tu pregunta. y respondiendo la misma en la Edad Contemporánea supone el culmen de las buenas maneras en la mesa. Por lo tanto, se resume que los banquetes ya no contenían un número incontrolable de adornos en la mesa, que impedía mantener conversaciones fluidas entre los comensales, se desterró el servicio al codo, para que cada comensal se pueda servir la cantidad que desee, libertad de vinos, se tolero la inversión del orden de los manjares.En cuanto a la cubertería no eran pesados, ni enormes los platos y cubiertos, las servilletas eran flexibles y sin bordados.

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  2. Hola soy Hernán Narea me pareció muy entretenido y educativo su video. Lo que me da curiosidad es como se llamaba el rey al que mandaron a la guillotina en su dramatización .

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    1. Gracias por tu pregunta!, y respondiendo a la misma el rey que fue llevado a la guillotina era el rey Luis XVI.

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